Arriva l'estate!
2009年 06月 05日
生徒さんの中には、はるばる日本から参加してくださった方もいらっしゃいました。
そんな時はひんやり冷たいお料理が食べたくなりますね。
和食でいうところのざるそば、そうめん、冷麺。(あれれ、書いてみると麺ばっかり。)
ふふふ、あるんですよここイタリアにも。
因みにこの日作った(もちろん食べた)メニューはこちら。
antipasto: Gaszpacho con guarnizioni
具沢山のガスパッチョ
primo piatto: Paccheri freddi con mousse di ricotta agli asparagi
リコッタチーズとアスパラガスのムースを詰めた冷たいパッケリ
secondo piatto: Filetto di maiale alla saba
豚フィレ肉のサバソース
dolce: Gelo di fragole allo spumante
スプマンテ風味の苺のシャーベット
↓一日ワンクリック、応援よろしくお願いします。
by tsu-bologna
| 2009-06-05 01:24
| 料理教室の様子